Топовый тяжелый танк ИС-7 в World of Tanks

Представляет собой сверхтяжёлый танк ИС-7 в World of Tanks советского производства. Он обладает превосходными ходовыми характеристиками и мощной 130мм пушкой. Благодаря своей скорости, ИС-7 может наносить внезапные и быстрые атаки с флангов и тыла. Однако не забывайте о том, что у него весьма слабое бронирование бортов и кормы, поэтому победить команду врага в одиночку всё равно не получится.

Путь развития ИС-7 в World of Tanks следующий: исследуется данный тяж за 178445 очков опыта, это около 200-250 сражений. ИС-7 является ТТ 10-го уровня, для которого ничего исследовать дополнительно не требуется. Но зато вам нужен будет ещё один член экипажа – второй заряжающий. После того, как вы прокачаете его до 100%, первой специальностью, которую он должен изучить будет “ремонт”, затем “маскировку, и уже в конце “пожаротушение”. 

Тактика боя:

Данный тяж способен не только прорывать оборону противника, нанося неожиданные фланговые атаки, но также играть роль “защитника базы”, чему отлично способствует высокая прочность ИС-7 (порядка 2200 hp). Но ни в коем случае не совершайте прорывы в одиночку, хоть это и ТТ 10-го уровня, но он тоже не бессмертен. Небольшая группа Т-54 с лёгкостью разберёт нашего “монстра” на запчасти, поэтому атаковать укрепления врага лучше в компании нескольких союзников.

В характеристиках максимальная скорость ИС-7 равна 50 км\ч, однако набрать он её может, лишь спустившись с горки. На ровной поверхности данный тяж передвигается со скоростью в 30-45 км\ч (в зависимости от грунта). Это надо учитывать и постараться использовать в своих целях. К примеру, на карте Эль-Халлуф мы можем быстро добраться до нужного укрытия, просто спустившись со склона.

Лобовая броня ИС-7 не вызывает никаких нареканий – и вероятность рикошета велика, и толщина высока, а вот борта и корма имеют слабое бронирование, поэтом во время сражения не стоит их подставлять врагу. Делать это можно лишь в том случае, если вы хотите защитить своих низкоуровневых товарищей, ведь каждый дополнительный ствол на счету. К тому же бока ИС-7 спокойно могут выдержать атаку танков 7-го уровня.

При сражении с другим тяжем “лоб в лоб” старайтесь всё время вилять из стороны в сторону, чтобы противнику было сложнее прицеливаться в ваши уязвимые точки. Помните как вы, играя на ИС-4, старались всё время стоять к врагу под небольшим углом для того, чтобы тот не смог попасть по щели мехвода? Так вот на ИС-7 это делать крайне не рекомендуется, так как бронелисты в этом случаи будут расположены так, что вероятность рикошета сильно понизиться.

Оснащение и снаряжение:

Комплект дополнительно оборудования точно такой же как на ИС-4, в него входят: Орудийный досылатель, увеличивающий скорость перезарядки, Стабилизатор вертикальной наводки, который уменьшает разброс во время движения, и Улучшенная вентиляция, повышающая навыки всего экипажа.

Из снаряжения необходимо взять: малый ремкомплект – потеря одного из модулей на танке 10-го уровня чревата проигрышу всего сражения, малая аптечка – потеря одного из членов экипажа, также может привести к поражению, ручной огнетушитель – ИС-7 горит редко, однако сильно. В принципе огнетушитель можно заменить на подкрученный регулятор оборотов для увеличения скорости танка.

Недочёты разработчиков:

Ошибки модели:

- Есть один интересный момент, связанный с бронированием танка. Дело в том, что в местах соединения бронелистов в передней части, по идее, толщина брони должна быть больше или равна толщине самих бронелистов, однако в игре эта часть пробивается куда легче, чем непосредственно лоб ИС-7.

- Практически невозможно пробить фальшборта, даже если они стоят под углом в 90 градусов.

Несоответствие историческому прототипу:

- На самом деле ИС-7 мог развивать скорость равную 60 км\ч, в World of Tanks же его максимальная скорость равна всего лишь 50 км\ч.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.